Síntomas
Se supone que intenta activar detección de redes en un equipo que ejecuta Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2 o Windows Server 2012. Para ello, cambie la configuración de uso compartido avanzado en Centro de redes y recursos compartidos. Sin embargo, los cambios no se guardan. Por lo tanto, no puede activar la detección de redes y experimenta los problemas siguientes:
  • No se puede examinar o buscar cualquier recurso compartido de red.
  • No puede ver las carpetas compartidas en una red local.
Causa
Este problema se produce por una de las siguientes razones:
  • Los servicios de dependencia para el descubrimiento de la red no se están ejecutando.
  • El firewall de Windows u otros servidores de seguridad no permiten la detección de redes.
Solución
Para resolver el problema, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que se han iniciado los servicios de dependencia siguientes:
    • Cliente DNS
    • Publicación de recurso de detección de función
    • Detección SSDP
    • Dispositivo Host de UPnP
  2. Configurar firewall de Windows para permitir la detección de redes. Para ello, siga estos pasos:
    1. Abra el Panel de Control, haga clic en sistema y seguridady, a continuación, haga clic en Firewall de Windows.
    2. En el panel izquierdo, haga clic en Permitir una aplicación o una característica a través de Firewall de Windows si está ejecutando Windows Server 2012. O bien, haga clic en Permitir un programa o una característica a través de Firewall de Windows si está ejecutando Windows Server 2008 o Windows Server 2008 R2.
    3. Haga clic en Cambiar configuración. Si se le pide una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o proporcione una confirmación.
    4. Seleccione detección de redesy, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. Configurar otros servidores de seguridad en la red para permitir la detección de red.
  4. Activar detección de redes en el Centro de redes y uso compartido.